Редкие почтовые марки.

Редкие почтовые марки, а особенно редкие почтовые марки СССР и РСФСР, с каждым годом все больше и больше подымаются в цене. Так как вызывают у коллекционеров большой интерес из-за относительно небольшого количества некоторых редких экземпляров выпущенных СССР и РСФСР доступных к продаже на филателистическом рынке России, цены на эти редкие почтовые марки ежегодно растут. 

На сегодняшний день на филателистический рынок поступают редкие марки которые многие десятки лет были скрыты в частных коллекциях, что в свою очередь еще более усиливает интерес филателистов именно к этой категории почтовых марок. Выбор покупателей становится обдуманее и тщательно обоснованным с финансовой точки зрения. 

Так может и у вас залежались подобные редкие экземпляры, которые лежат тихонько в альбоме на полке, и ждут когда же их выведут в свет! 
Стоит посмотреть сбережения, хранящиеся у вас в коллекции, просмотреть информацию по каждому отдельному экземпляру. 

Коллекционирование редких почтовых марок во всем мире считается одним из самых увлекательных занятий. Привлекательным, не только с точки зрения коллекционирования, но и имеющим сильнейшую инвестиционную составляющую.

 Редкие почтовые марки - это прекрасный способ приумножить свой капитал, причем инвестиционное вложение в редкие марки имеет практически нулевую вероятность хотя бы малейшего уменьшения вложенных финансовых средств. Спрос и стоимость на редкие экземпляры марок уверенно поднимается вверх!

 В текущей ситуации нестабильности наиболее популярных в России способов приумножения личного капитала, такого направления как вложение денежных средств в различную валюту и акции, приобретение редких почтовых марок, а особенно редких почтовых марок СССР, является одним из самых надежных и эффективных направлений для ваших инвестиций.
Инвестировать в почтовые марки многим кажется разумным вариантом, учитывая экономическую нестабильность современного мира. Китайское правительство, например, даже поощряет своих граждан вкладывать свои капиталы в коллекционирование марок. По словам специалистов по инвестициям в почтовые марки  доходность редких марок составляет 10-12 процентов в год.

Есть отдельные разновидности марок, которые стоят существенных денег, но без изучения каталога определить это почти нереально. 
Ни размер марки, ни ее красочность не влияют на цену только ТИРАЖ!!! РЕДКОСТЬ!!! и СОСТОЯНИЕ!!!

 Если ваши марки приклеились друг к другу или к альбому, попали под воду, то вряд ли они будут что-либо стоить. Здесь стоит ознакомиться с- правилами хранения почтовых марок. 

 Британская компания "Stanley Gibbons", которая занимается продажей почтовых марок и других филателистических материалов, получает ежегодную прибыль в 10 процентов. В среднем за последние десять лет редкие марки демонстрировали рост доходности в 13,9 процентов в год. 
С наступлением финансового кризиса их прибыльность даже возросла. И с 1995 года обогнали по степени доходности многие другие популярные инвестиции.

"Stanley Gibbons" решила навести порядок и составила своего рода биржевой индекс, отслеживающий колебания цен на сто самых популярных марок в мире. По словам фин.директора компании Майка Холла, в этот список не входят самые дорогие в мире марки, цены на которые могут достигать нескольких тысяч фунтов, чьи владельцы известны по именам, а передвижения из коллекции в коллекцию крайне редки. В этот топ-100 самых востребованных покупателями знаков почтовой оплаты входят первая в мире марка, "британский черный пенни", "синий трехпенсовик с королевой Викторией", "серия Фолклендских островов 1933 года", гонконгская марка 1891 года, выпущенная к юбилею царствования Виктории и американский десятицентовик 1847 года.

За последние пять лет ценность верхней десятки списка выросла на 71%, а сам индекс поднялся в 2003 году на 15%. Рынка марок не коснулся обвал котировок на биржах мира 2000-2001 годов, азиатский кризис 1997-1998 годов, крах рынка недвижимости начала 1990-х.

Некоторые марки выпускались очень ограниченными тиражами, и поэтому становились дорогими и редкими. Сейчас такие марки равноценны покупке машины, и цены на них растут год от года. Самыми дорогими марками в мире считаются редкие экземпляры, в которых были допущены опечатки или ошибки. Среди них почтовая марка "Маврикий", отпечатанная 1847 году и с ошибкой в надписи: вместо "Post Paid" было напечатано "Post Office". 
Еще одна интересная марка "Святой Грааль" с изображением президента Франклина Рузвельта существует всего в двух экземплярах, ее цена может достигать 30 миллионов долларов.

Биржевые фонды и управляющие частными капиталами также рассматривают марки как довольно привлекательный альтернативный способ инвестирования, который не зависит от трендов рынка ценных бумаг. 

Редкими марками сегодня активно торгуют в Индии, Китае и Европе. Чтобы удовлетворить возрастающий спрос развивающихся рынков, компания "Stanley Gibbons" в этом году открыла свои филиалы в Бразилии, Сингапуре и Гонконге. По данным фирмы, на долю азиатских инвесторов сегодня приходится  5 процентов всего объёма почтовых марок, однако в отношении общей стоимости вложений, эта доля составляет около 18 процентов.

Почтовые марки СССР выпуска после 1961 года, тоже стоит просмотреть по каталогам так как попадаются тоже довольно редкие экземпляры.
 
 
Причины непотопляемости и постоянного удорожания марок?
 
По экономической теории и мнению специалистов, кредитные деньги, сегодня, рекордно дешевы и наводняют мир в избытке. 
В давние времена это вызвало бы рост цен на потребительские товары и услуги, что привело бы к кризису денег. Однако развивающиеся страны (Китай, Индия, Юго-Восточная Азия) дали возможность производить почти все относительно дешево, а развитие информационных технологий не дает подняться ценам на услуги. В результате дорожает все то, что трудолюбивые китайцы произвести не могут: дома, живопись, антиквариат. И, разумеется, старые марки.
Филателия - это высокомобильный, позволяющий избегать лишнего внимания способ вложения капитала, с постоянным ростом абсолютной стоимости. Последние четверть века цены на марки неуклонно растут, а, предложение на рынке старых марок не увеличивается.
 В мире 30 миллионов коллекционеров, которые обеспечивают ликвидность рынку и ежегодный оборот марок в мире на 10 миллиардов долларов. Всего же в мире насчитывается около 5 миллионов серьёзных коллекционеров почтовых марок. Чаще всего высокая стоимость той или иной старой почтовой марки, которая является пределом мечтаний многих филателистов, объясняется наличием на ней брака, допущенного при печати.
 
В настоящее время насчитывается 483 редкие марки. Только около 1% редких марок имели бесспорные почтовые функции и не являются разновидностями.