Россия 2012 № 1556-1557. Серия «Фауна России. Киты» Сцепка

Горбатый кит, или горбач — водное млекопитающее семейства полосатиковых китов подотряда усатых китов. Название получил из-за спинного плавника, по форме напоминающего горб. Горбач распространён по всему Мировому океану и отчасти по прилегающим морям. Обитает в прибрежных и шельфовых водах, а во время миграции — в глубоководных районах, куда он выходит за большими скоплениями криля и рыбы. В водах России горбатые киты встречаются в Беринговом проливе и морях Тихого океана, а также в Баренцевом море. Косатка — водное млекопитающее семейства дельфиновых. Обитает по всему Мировому океану. Плавает и вблизи берега и в открытых водах, но в основном не отплывает от берега более чем на 800 километров. Предпочитает холодные и умеренные воды, реже встречается в тропиках. В России обитает в Беринговом и Чукотском морях, на северо-востоке Камчатки, у Командорских островов. Косатка концентрируется вблизи тюленьих и котиковых лежбищ, мощных косяков рыб, в районах китобойных промыслов; держится небольшими стадами. Питается рыбой, головоногими моллюсками и морскими млекопитающими. На сцепке из двух почтовых марок изображены косатка и горбатый кит.

Тираж: 220 000
Тип: сцепка
Бумага:
Тип перфорации: Гребенчатая 13½:13½
Формат: 65х65

70 руб.